Мы продаем произведения искусства современных художников

Интервью с Анной Красной

Художник Красная Анна дала нам небольшое интервью. О себе, своем становлении в качестве художника, вдохновении.

С чего начинается детство художника?

Я с самых малых лет рисовала. На бумаге, на полу, стенах, в школьных тетрадках (чаще на уроках физики), зато у меня была самая красивая тетрадь в классе.

Картина в интерьер "Сад на крыше" Красной Анны

Когда вы осознали себя настоящим художником?

Только через 10 лет после окончания института.
После ВУЗА мне было неясно, что делать. Отучилась, выпустилась с красным дипломом. А дальше что делать, куда идти? Где преподаватели, где оценки? Почему в музеях одно висит, а в Манеже (музей современного искусства в Санкт-Петербурге), например, другое? Вот тут-то и началась настоящая учеба, раскрытие личности и творческого потенциала.

Сегодня, оборачиваясь и смотря на свой путь, я не могу ничего убрать. Я представляю себе большое поле с картинами, до горизонта покрытое белой тканью. Я поднимаю часть ткани, картину под ней. И пока я не достану одну, следующую мне не видно, и так далее.

Что является импульсом к созданию картины?

Картина в интерьер "На дереве" Красной Анны

В буквальном смысле всё. Художник восприимчив и чувствителен к окружающему пространству. Я могу этого не замечать, но все органы чувств считывают окружающую информацию, а мозг это обрабатывает и выдаёт образы, а иногда и готовые картины.

Что вдохновляет?

Я заметила что, чем больше путешествую, вижу новой информации по искусству, общаюсь с единомышленниками, тем интереснее возникают образы.

В разные периоды меня вдохновляло разное искусство – от петроглифов до современного. Недавно с утра в Эрмитаже восхищалась Да Винчи и Тицианом, а вечером - новой выставкой в Манеже.

Портфолио художника Красной А.

Горбунова Мария

 

Куратор онлайн-галереи SMART,
Горбунова Мария