Мы продаем произведения искусства современных художников

Как выбирать картины в интерьер?

В противовес покупке картины в коллекцию (когда у вас есть специальные нежилые помещения для размещения вашей коллекции), картины, которые приобретаются в конкретный интерьер, надо выбирать особо тщательно.

Вкратце обозначим ориентиры, которые помогут вам сделать правильный выбор:

  1. Не покупайте картины депрессивного или агрессивного характера. Даже если это работы известного художника. Помните – картина будет у вас перед глазами всегда. Хотите ли вы всегда испытывать такие чувства (депрессию, агрессию и т.п.)? Очевидно, что нет.
  2. Покупайте картины, которые вызывают в вас светлые чувства – улыбку, радость, умиротворение, спокойствие, которые навевают вам приятные воспоминания. Именно эти позитивные чувства привнесет картина в ваш дом. Именно эти чувства вы будете каждый раз испытывать при взгляде на картину.
  3. Не обязательно картина должна «попадать» в цвета интерьера. От нее больше требуется правильный для конкретной комнаты эмоциональный заряд. Любая картина  - это эмоции. Примеряйте их к своему дому! А «помирить» картину с интерьером можно, выбрав подходящую раму и пару интерьерных аксессуаров в цвет основного тона картины.
  4. Соотносите размер картины с размерами комнаты. Маленькая картина в огромном помещении и большая картина в крохотной комнате одинаково вносят диссонанс в пространство.
  5. Картины малого формата покупайте «тематическими сериями» по 2, 3, 4 штуки – так они не потеряются в интерьере.