Мы продаем произведения искусства современных художников

Какую картину выбрать в спальню?

Когда мы выбираем картину в жилое помещение, мы в первую очередь отталкиваемся от его назначения. Очевидно, что картина в детской комнате и картина в спальне родителей – это не одно и то же. Точно так же, как и картина на кухню или в столовую будет отличаться от картины в гостиную.

Сейчас давайте разберемся со спальней. Казалось бы – бери и вешай на стену любую картину, которая тебе понравилась и которая подходит по цвету к интерьеру. Ан нет!)

В спальне, как минимум, нелогично размещать картины с батальными сценами. Не рекомендуем городские пейзажи и изображения транспорта и техники.

На самом деле, ограничения минимальны и выбрать можно много из чего:

1. Любой природный пейзаж (море, горы, лес и пр.)

  

2. Цветы

  

3. Абстракция

  

4. Обнаженная натура.

  

Ограничений по стилю нет. Это может быть любой стиль – от импрессионизма до сюрреализма.

Рекомендуемые цветовые ограничения: вызывают беспокойство такие сочетания цветов, которые подсознательно ассоциируются с войной, агрессией, болезнью  - красный, черный, фиолетовый (в очень активных сочетаниях). Такие цвета лучше не использовать в качестве преобладающих в картине для спальни.

И наоборот, все, что способно нас расслабить, умиротворить и зарядить здоровьем и силами, приветствуется! Расслабить и умиротворить – это про пастельные оттенки. Зарядить – это зеленый, желтый, оранжевый (но не переборщите с яркостью).

И напоследок совет для спален с обоями – что делать?) Можно ли разместить картину на стене с обоями?  Это целая отдельная история, но вкратце можем посоветовать три вещи:

  • попробуйте разместить на стене черно-белую графику
  • если это графика, обязательно оформите ее в широкое (это принципиально) паспарту. Паспарту может быть нейтральным по цвету или в цвет основного фона обоев. Паспарту «отделит» рисунок на картине от рисунка обоев.
  • если на стене будет висеть живопись, ее обязательно нужно обрамлять в багет. При этом чем шире будет багет, тем лучше (но не забудьте при этом об общих пропорциях, чтобы в итоге все смотрелось гармонично). Задача широкого багета в данном случае – также «отделить» картину от рисунка обоев.

Перейти в каталог картин для спальни