Мы продаем произведения искусства современных художников

Картины в интерьере в стиле прованс

   

Напомним основные стилеобразующие моменты:

1. Много света в помещении

2. Светлая цветовая гамма

3. Натуральные материалы в отделке (дерево)

4. Разнообразие декора

5. Цветы в интерьере

6. Допускаются и приветствуются потертости и состаренность в отношени мебели и декора.

Однако, несмотря на некие общие ориентиры, интерьеры в стиле прованс очень разнообразны. Они могут быть монохромными (с преобладанием белого, серого или бежевого цвета). Они могут иметь цветные акценты (бирюзовый, сиреневый, желтый, зеленый). Они могут быть совсем «деревенскими», а могут  тяготеть к городскому формату. Но тем не менее, стиль остается узнаваемым.

Соответственно, в таких разных интерьерах требуется и разный подход к выбору произведений искусства. Единых правил нет. Мы дадим лишь некоторые ориентиры, которые помогут Вам принять решение.

Если интерьер монохромный и хочется эту монохромность сохранить, не разбавляя ее цветными пятнами, выбираем картины в такой же  или близкой к ней цветовой гамме:

 

 И в данном случае, несмотря на явно русский характер пейзажей, они в силу своей монохромности и  в силу того, что там изображены сельские пейзажи, прекрасно впишутся в стиль прованс.

Также прекрасно впишется в монохромный интерьер ботаническая графика.

 

И другой случай – когда монохромность интерьера хочется разбавить. Добавляем:

1. Бирюзовый цвет!

 

 

2. Голубой цвет!

 

 

 

3. Зеленый цвет!

 

 

4. Желтый или оранжевый цвет!

 

6. Розовый цвет!

 

7. Сиреневый цвет!

 На картинах приветствуются потертости, "состаренности", цветы, сады, сельские пейзажи, фруктовые/овощные натюрморты.  Пробуйте!

И если Вы все же сомневаетесь, мы привезем к Вам все выбранные Вами картины и бесплатно примерим на месте (актуально для Москвы и Московской области, подробнее - в разделе  "Примерка и аренда")