Мы продаем произведения искусства современных художников

Простая истина про картины на заказ, о которой не принято говорить

Сколько раз вы видели: "Пишу картины на заказ"? Еще хуже - "Пишу интерьерные картины на заказ"?  Что здесь не так? Почему это плохо? Почему стоит избегать заказных картин?

Все очень просто.

Картина, написанная НЕ на заказ - это всегда исключительное проявление творческой натуры художника. Это один из вариантов общения художника с миром. Художник ХОТЕЛ  написать именно эту картину. Ему все равно - продаст он эту картину или нет. Не это важно. Важно, что он вкладывает душу в эту работу.

Картина, написанная на заказ - это просто товар. Без души. Без огня. Без щемящего чувства. Декор. Такой, как попросил заказчик. Здесь явные отношения "товар - деньги". Сколько вешать в граммах?) В синих тонах сделать? - пожалуйста! Добавить цветочков? - пожалуйста! Размер побольше/поменьше? - пожалуйста! Скопировать работу известного художника? - пожалуйста! Чувствуете? Пахнет только деньгами.

Если вам нравится стилистика, в которой работает художник - не просите его написать повтор какой-то картины, которая вам понравилась, на заказ. Лучше посмотрите другие его работы. И выберите уникальную работу для себя. Которая создавалась для мира. И которая вдруг обрела этот мир в вашем лице. Это всегда волнительно, когда ты встречаешь "свою" картину. Это магия.  

А заказ  - просто товарно-денежные отношения.