Мы продаем произведения искусства современных художников

Пять причин покупать современное искусство

1. Неагрессивные цены

Цены на современную живопись не бьют миллионных валютных рекордов – как на аукционах Sotheby’s и Christie’s. Большая картина размером от метра сильного современного художника стоит в среднем от 150 000 руб. до 400 000 руб. (2 000 – 6 000 евро). Хотя, конечно, есть авторы, чьи работы продаются и по значительно большей стоимости (1-2 млн.руб или 13-25 тыс. евро). И это не заоблачные цены. Поскольку искусство в принципе – продукт люксовый.

И есть молодые современные художники, чьи небольшие работы можно купить по цене от 20-30тыс.руб. Но это будет эксклюзивная авторская работа, а не тиражный продукт (что всегда важно покупателям искусства).

2. Рынок современного искусства свободен от подделок

Подделка на рынке современного искусства – большая редкость. Во-первых, автор жив и всегда можно уточнить – его ли эта работа. Во-вторых, вокруг работ современных авторов редко возникает финансовый ажиотаж, который подстегивает криминальные круги на подделку.

Поэтому, покупая картину современного художника, вы можете быть уверенными, что покупаете подлинную авторскую работу. Многие галереи дают дополнительные гарантии в этом смысле, оформляя сертификаты подлинности на каждую картину.

3. Широкий ассортимент – по стилям, жанрам

Не устанем повторять: современное искусство – это не только эпатажные образчики креатива, которые так легко подхватывают СМИ. Современные художники работают в разных стилях и направлениях. Всё, что наработано историей и теорией искусства – всё присутствует и на современном арт-рынке: реализм, импрессионизм, абстракционизм, примитивизм, сюрреализм… и все остальные «измы» также.

То же самое касается и жанров – пейзажи, натюрморты, анималистика, портреты, батальные сцены  и т.д.– всё это было, есть и будет во все времена.

Ищите и находите, смотрите и выбирайте – именно то, что нравится вам!

4. Возможность сделать свой дом уникальным.

Можно сделать исключительно прекрасный дизайн интерьера у лучших дизайнеров. Использовать при этом лучшие образцы отделочных материалов лучших фабрик Европы и Америки. Заказать лучшую мебель и обставить ею этот прекрасный дом. Но… мы видим это в каждом таком доме)

Уникальным дом делают эксклюзивные вещи, существующие в единственном экземпляре во всем мире – живопись, графика, скульптура. Любая нетиражная авторская вещь – это уникальность вашего дома.

5. Возможность утвердится как человек с утонченным вкусом, разбирающийся в искусстве

Когда в ваш дом приходят друзья, знакомые, партнеры по бизнесу, они обязательно увидят картины. И вам будет что рассказать и о них, и о художниках. Поверьте – далеко не в каждом доме могут об этом рассказать) Да и поддержать эту тему смогут немногие) Будьте в их числе!