Мы продаем произведения искусства современных художников

Куратор галереи о своей работе

Горбунова Мария, куратор Онлайн-галереи SMART, о своей работе:

"Я в первую очередь художник, а потом - куратор)
Который имеет достаточно большой опыт и насмотренность. Который годами за кулисами наблюдает за другими художниками, за большими мастерами и людьми, которые не просто рисовали, а делали философские работы, сильные работы, мастерские работы!

Для меня отбор новых художников в галерею - это всегда очень трудная задача, потому что я вижу уровень мастерства и я понимаю КАК это сделано и НАСКОЛЬКО  это сложно технически.

Но также для меня важен параметр цельности этих работ, их внутренний нерв и сила. Это невозможно измерить или описать... Это возможно только почувствовать.

На моем ноутбуке хранятся сотни папок с любимыми художниками, разных направлений... Виртуальная библиотека,которую я собираю вот уже более 8 лет.

Это мой маленький секрет, который дает мне возможность устанавливать систему координат, через призму которой я рассматриваю современных авторов.

Могу сказать, что Школа "Свободные Мастерские" при Московском музее современного искусства и курс "Философия искусства" А.Г.Великанова дали мне многое. Лекции Ольги Турчиной, Юрия Шабельникова и многих других сильных  лекторов.

Я и сейчас много времени посвящаю самообразованию. Поскольку судьба распорядилась так, что я живу сейчас не в России и чувствую себя исследователем новых территорий и нового мира искусства".