Мы продаем произведения искусства современных художников

За кулисами. В гостях у художника Сперанского Алексея.

Вкусный кофе, конфеты, печенье - мы сидим на кухне художника, обсуждаем детали сотрудничества, шутим, смеемся - Алексей все время сокрушается, что мы заскочили ненадолго)

Идем смотреть работы и вот тут мы зависаем)) Куратор нашей галереи Горбунова Мария отобрала 6 работ из новой серии художника. Мы видели уже их на фотографиях, они уже размещены на сайте галереи, но когда ты видишь эти работы "живьем" - это ни с чем не сравнимое ощущение! Цвет, фактура, размер - буквально все ощущается физически!

Расспрашиваем Алексея - как приходят в голову названия абстракций (в данном случае - Флоренция, Венеция, Рим, Милан и др.). "Я люблю Италию" - сказал Алексей))) Как и большинство художников, он не любит объяснять название и суть своих работ. Наверное, это логично: одна и та же картина по-разному воспринимается разными людьми. У нас разный жизненный опыт, разные ассоциации, разные цветовые и сюжетные пристрастия - все это влияет на восприятие картины. Поэтому надо воспринимать названия работ как данность)

Сюда же, в мастерскую, приходят ученики художника. Кое-где на задних планах фотографий присутствуют их работы.

Уходя, цепляем взглядом портрет пожилого человека, очень похожего на доктора Айболита) Оказывается - это двоюродный прадед художника - Сперанский Георгий Нестерович, известный советский врач-педиатр, прообраз доктора Айболита Чуковского! Вот это да! - такой внезапный экскурс в детство!

И, продолжая тему генеалогического древа, выясняем, что еще один дед Алексея - художник Михаил Александрович Кузнецов  - был учеником Казимира Малевича. Вот такие пути-дорожки)

Благодарим Алексея за теплый прием!