Мы продаем произведения искусства современных художников

Запись телепередачи "Артзона-1"

Делимся записью телеканала "Загородная жизнь". Это первая часть серии передач об этом объекте. Спасибо проекту ArtZona (Дмитрий Улитин, Настя Таратута) за выбор работ наших художников!

В передаче принимали участие следующие работы:
1. "Красный look", Сергеева Ирина
2. "It's wine o'clock", Афанасьева Дария
3. "Nude 15", Архангельский Владимир
4. "В плену иллюзий", Лебедева Марина
5. "Ромашка", Чекалина Екатерина

На что хотим обратить внимание. Обычно дизайнеры для интерьеров в современных стилях выбирают абстракцию - это современно, стильно и... безопасно. Безопасно с точки зрения отсутствия особого смыслового содержания. По сути абстракция для дизайнера - это цветовое пятно, которое нужно органично вписать в колористику интерьера. И не нужно нести ответственность за трактовку образов, за содержание работы, за "модно/не модно", за качество работы в конце концов. Поэтому дизайнеры чаще выбирают абстракцию. И - да, абстракция - это хороший вариант для интерьеров в современном стиле. Но не единственный.

Посмотрите - в этом интерьере мы видим работы в разных стилях. На кухне - реалистичное изображение красной луковицы. Работа написана на холсте и поскольку она не оформлена в багет, на боковинах просматривается неокрашеный холст. Обычно такие картины рекомендуют для стилей кантри, где приветствуются деревенские натюрморты, натуральные материалы и т.д. Но и в этом суперсовременном интерьере эта работа придает уюта кухонному пространству.

В гостиной рядом с музыкальным центром расположена работа Архангельского Владимира "Nude 15". Тоже работа удачно вписалась в интерьер. Но в этом случае - за счет своей графичности и монохромности.  Оказывается, со стилем хайтек обнаженная натура очень даже прекрасно уживается!

В следующих частях мы увидим и другие работы наших художников, которые в этой части появились лишь мельком. И расскажем об особенностях их размещения в интерьере.