Мы продаем произведения искусства современных художников
Дата публикации:
20.12.2019

А вдруг дорогая картина мне надоест?

А вдруг картина мне надоест?

Начинающие коллекционеры высказывают много опасений по поводу своей первой покупки произведения искусства. Одно из таких опасений - "Картина быстро надоест".

Есть несколько аргументов, позволяющие свести на нет этот страх.

  1. Покупайте то, что нравится вам, а не вашему дизайнеру, галеристу или сведущим друзьям. Попробуйте оценить, почему вам нравится картина - ассоциации, воспоминания, настроение, идея?

    Не менее важно оценить - есть ли что-то в картине, что вам НЕ нравится? Какая-то деталь, через которую вы "спотыкаетесь". В нашей практике были случаи, когда наших клиентов беспокоил крест в углу картины, открытый взгляд девушки на зрителя, неправильный цветок яблони, название картины...

    Если такие моменты выявляются - мы сразу убираем картину в сторону. Это не ваша картина. Ее нельзя покупать именно вам. Какой бы крутой художник ни был.Справедливости ради отметим, что это не дефекты картин, а особое восприятие конкретного человека. Яркий пример с картиной Стрелкова Д. "Кризис среднего возраста": в одном случае название картины отпугнуло покупателей, в другом - мужчина, который приобрел эту картину в кабинет, был в восторге от ее названия и с юмором рассказывал всем о том, что у него кризис среднего возраста)
  2. Картины можно перемещать в пространстве! Иногда это бывает откровением. 
    Как-то одни наши клиенты приобрели у нас картину и разместили ее в холле на входе в квартиру. Там картина прожила 6 месяцев. Позже клиенты обратились к нам с запросом на подбор картины в спальню. Мы перебрали много вариантов, но подходящее никак не могли подобрать. И вдруг в голову приходит идея перенести картину из холла в спальню!) Она встала туда идеально! В холл приобрели новую картину)

    Поэтому - не забываем, что картину можно перемещать по разным комнатам (квартирам и домам)!
  3. И наконец картину можно подарить!
    Но мы уверены, этот вариант вам пригодится не скоро. К картине привыкаешь. Очень сильно. Потому что вы связали с ней свои эмоции, свои воспоминания, свои ассоциации. Вы не сможете просто так взять и отдать кусочек своей жизни. Да.

Статьи в нашем блоге

Все статьи