Мы продаем произведения искусства современных художников
Дата публикации:
08.09.2020

Кому надо обратить внимание на концептуальное искусство?

Концептуальное искусство - крутой контент для вашего дома. Особенно, если вы мужчина. Особенно, если вы руководитель. 

концептуальное искусство

На коллаже - работа Пономаренко Виктора "Белое-16"

Почему? Как минимум, две причины:

1. Концептуальная работа всегда содержит серьезный философский посыл.  Если этот посыл близок к вашей картинке мироздания, такая работа - это ваша личная Конституция. И пусть весь мир не понимает. Вам незачем на него оглядываться. Уверенность в себе - вот что подспудно транслируют концептуальные работы об их владельце. Точка.

Самый простой способ понять концептуальное искусство - ознакомиться с творчеством художника и почитать/посмотреть интервью с ним, либо почитать искусствоведческую критику о его творчестве.

Философия - прерогатива интеллектуалов, она не для всех. И этим круто отличаться, выделяться и затмевать. Быть, а не казаться.

картина руководителю
На коллаже - работа Беларёвой Ривки "Исчисление"

2. Концептуальная работа - всегда про маскулинность, брутальность и лидерство. Этот эмоциональный посыл считывается на уровне подсознания. 

Такая "вещь" в доме - это не про субтильную старшеклассницу и не про романтичную даму бальзаковского возраста. Это про стабильность, прямолинейность и основательность. 

Кстати, отличный посыл и для женщин, стоящих у руля. Когда категорически неприемлема сексапильность, декольте в пол, разрез юбки до пупка и вот это все воздушно-розовое на шпильках. Такие женщины транслируют мощную харизму, им не с руки притворяться феей. И они не притворяются. Они просто остаются собой.

картина руководителю

На коллаже - работа Колистратова Дмитрия "Диалог"

И как итог, перефразируем известную поговорку: "Скажи, какие картины у тебя дома, и я скажу тебе, кто ты". 

Посмотреть все концептуальные работы можно здесь.

 

Статьи в нашем блоге

Все статьи