Мы продаем произведения искусства современных художников

Банальный выбор живописи, которого стоит избегать

1. Натюрморты  с пионами, сиренью или другими цветами в милых вазочках неизвестных художников.

Почему банально?

Потому что в большинстве своем это то, что продается на уличных «развалах» живописи – в парке, в подземном переходе, в магазинах. Штампуется уличными художниками конвейерными темпами и в 99% не представляет художественной ценности. Автор, как правило, не известен.

Чем заменить?

- цветочным натюрмортом профессионального художника-реалиста (если нужен именно реализм);

- цветочным натюрмортом, выполненным в необычной технике (например, с использованием воска – для любителей импрессионизма);

- цветочным натюрмортом с необычной композицией – для интерьера в современном стиле;

- цветочным абстрактным натюрмортом  - для суперсовременного интерьера (минимализм, хай-тек).

2. Берёзовые рощицы

Почему банально?

Почему-то при упоминании живописи, в первую очередь приходят на ум пейзажи Шишкина) И вот уже приобретаются посредственные пейзажи тех же уличных умельцев… Вне зависимости от их художественной ценности и вне зависимости от того, насколько они вписываются в интерьер вашего дома.

Бывает, что пейзажи объективно хороши, но они диссонируют со всем остальным пространством (к примеру, реалистичный пейзаж в интерьере в стиле лофт или минимализм).

Чем заменить?

- если у вас строгий классический интерьер – картиной профессионального художника-реалиста;

- если у вас современный интерьер  без намека на классику – исключите реалистичные работы из вашего виш-листа. Для вас – огромный выбор авангардных работ и абстракции. И даже если все же хочется именно пейзаж – смотрите и пейзажи в авангардных стилях.

 

3. Репродукции (копии) известных картин

Почему банально?

Потому что во-первых, об искусстве здесь речь не идет. Во-вторых, это говорит о том, что у вас нет денег на оригинал. В третьих – это свидетельствует о том, что вы не способны воспринимать новое. И в четвертых, репродукция – это моветон для статусного интерьера.

Чем заменить?

- оригиналами работ современных художников – известных или не очень – но в любом случае это должны быть качественные оригинальные работы;

- постерами. Без претензий на обладание искусством, но и без упреков в безвкусице.

 

4. Лошади в спальню

Почему банально?

Нам сложно объяснить любовь к лошадям в спальне. Но они встречаются нам снова и снова) При этом чаще – это салонное исполнение (чрезмерное приукрашивание). Опять же – выдает не очень большого ценителя живописи с мещанским пониманием эстетики.

Чем заменить?

- убрать «салон» из своего дома. Смотреть работы профессиональных художников, которые дорожат своей репутацией и не будут в угоду вам писать так, как вы это видите;

- смотрите работы в разных стилях (не только реализм);

- и еще: если вы любите лошадей (а мы их любим), то вполне понятно, что вы с удовольствием будете размещать их изображения в своем доме. Но пусть это будет не спальня.

 

5. Абстракции, написанные вашим дизайнером

Почему банально?

Потому что дизайнер вам нарисует только цвет и форму. Это то, чем он оперирует в процессе своей ежедневной деятельности. Эта картинка  идеально впишется в ваш дом по цветовой гамме и стилистике. Но! Здесь не будет эмоций. Не будет мощной энергетики. Это декор. Это не искусство. И вряд ли вы с гордостью будете рассказывать своим гостям, о том «какую крутую картину нарисовал мой дизайнер».

Чем заменить?

- оригинальной работой профессионального художника-абстракциониста. Известного художника (если готовы к солидным финансовым тратам) или молодого художника (если без претензий к именитости, но работа цепляет).


Дата публикации: 31.07.2018

Статьи в нашем блоге

Все статьи