Мы продаем произведения искусства современных художников
Дата публикации:
12.03.2020

Большая картина - must have вашего дома

Расскажем сегодня именно о размере картины, а не о ее стоимости или ее художественной ценности. Подразумеваем, конечно, что произведение искусства - это не декор, и что произведение искусства не может стоить дешево и продаваться по акции. Но сегодня - не об этом.

Сегодня - о размерах!

Современная архитектура предлагает нам для проживания большие и эргономичные пространства - будь то частный загородный дом или городская квартира. Площадь жилого пространства, высота потолков, грамотное зонирование - все играет на то, что в доме становится больше воздуха, света и пространства в целом.

Такое положение вещей, безусловно, отражается и на выборе картин. Точнее - на выборе их размера. В таких свободных и просторных локациях картина обязательно должна быть большого размера.

Что такое "большая картина"? Наш опыт говорит о том, что 100х100 см - это минимум для таких пространств. Причем самый-самый минимум, меньше которого станут заметны диспропорции с интерьером. Опять же, наша практика говорит о том, что оптимальные размеры картин для большинства жилых пространств - это размеры 100х120 см и 100х150 см.

Конечно, бывают картины и больше - 200, 250 см и больше! Но это уже не для каждой локации.

В форме внизу статьи вы можете оставить e-mail, на который мы пришлем каталог больших картин.

Большая картина К. Инал-Ипа
Диптих "Вечер" К. Инал-Ипа 125х186см

Что же дает большая картина?

1. WOW-эффект!

Большая картина - это первое, что видит человек, попадая в ваш дом! И первая же реакция на большую картину - "Wow!", "Ух ты!", "Клаааасс!"

"Wow-эффект" - это симбиоз неожиданности, удивления, любопытства и восхищения. Часто ли чужие интерьеры производят на вас такой эффект? Большая картина его обеспечит!

2. Большая картина - это ваша внутренняя Конституция!

Она диктует правила в вашем доме. Ваши правила. И эти правила очевидны даже тем, кто не разбирается в современном искусстве.

Большая агрессивная и яркая абстракция и ностальгическая жанровая детская сценка - это разный посыл, согласитесь? Первая картина декларирует силу, мощь, драйв и, возможно, даже агрессию. Вторая картина - о семейных ценностях, о детстве как об особом периоде, о внимании и заботе. И мы понимаем, какие разные люди живут в двух этих виртуальных пространствах.

Форма, в которой можно оставить e-mail для получения каталога больших картин.

Большая картина Ривки Беларевой
"Лесной царь" Р. Беларевой 100х400см

3. Большая картина – это выход за рамки стереотипов!

Каких? Тех, которые тянутся за нами или нашими родителями еще из советских времен: "Дорого – это плохо", "Картины – это мещанство", "Картина – это что-то небольшое с медведями и соснами в золотой рамке". Знакомо?

4. Большая картина – это модно и стильно!

Стиль – это не вопрос денег, как вы понимаете. Стиль – это смелость, эмоциональная узнаваемость и то, что остается легким воздушным шлейфом даже после вашего ухода. Ваш интерьер могут и не вспомнить. Но большую картину как стильный элемент вашего дома - будут вспоминать всегда.

А теперь вернемся к началу.

Размер картины сам по себе не обеспечит все эти приятности. Важно – какой художник стоит за этой картиной. Потому что, покупая произведение искусства, вы в меньшей степени покупаете «картинку», вы покупаете имя художника, его положение в арт-сообществе, его признание государственными и профессиональными институциями. И первично, конечно, именно это.

Большая картина Сергея Колеватых
"Polo 2" С. Колеватых 85х157см

Оставляйте e-mail в форме ниже и мы пришлем вам каталог больших картин.



Если у вас есть вопрос, вы можете задать его непосредственно мне в форме для сообщений.

Директор галереи,
Хацела Наталья