Мы продаем произведения искусства современных художников
Дата публикации:
06.12.2019

Интерьер начинается... с картины!

Интерьер начинается с картиныДизайнеры интерьера, начиная новый проект с новым заказчиком, стараются найти «отправные точки», которые могут стать основой проекта.

    Например:
  • кто-то из заказчиков всенепременно хочет перенести в новый интерьер антикварный буфет;
  • кто-то озвучивает, что давно уже мечтает жить в Англии;
  • кто-то совершенно точно знает, что гостиная должна быть бирюзовой.

Это всегда очень облегчает работу дизайнера на первом этапе, поскольку сужает зону поиска.

Но часто бывает наоборот – заказчик даже приблизительно не понимает, что же он хочет увидеть в финале. На этот случай у дизайнеров есть способы, которые помогают понять заказчика и получить в итоге полностью его удовлетворяющий интерьер.

Живопись - как способ понять заказчика 

У нас тоже есть такой лайфхак - мы предлагаем начать с просмотра картин современных художников. Вы не ослышались :)  Выбор картин позволяет выявить пристрастия человека – по цвету, цветовым сочетаниям, по стилю, по тематике и тому неуловимому ощущению "моё".

Одно дело, если человека цепляют исключительно графические работы. В таком случае логично предложить интерьеры в сдержанных стилях – классика или даже минимализм.

И совершенно другое, если человека цепляет «техно» и яркие цвета - тут можно подумать о поп-арте в интерьере или стиле хай-тек, к примеру.

Картины, выбранные заказчиком, анализируются на предмет наличия чего-то общего: если заказчик выбирает цветы в стиле импрессионизма, скорее всего ему понравится кантри (прованс). Если выбирает яркую абстракцию – подойдут современные стили и т.д.

Картины - как источник палитры

Но и это еще не все! Картины могут помочь собрать весь интерьер.

Берем выбранные картины и «вытягиваем» из них палитру цветов (есть много бесплатных программ в интернете, которые при загрузке любой картинки выдают палитру присутствующих в ней цветов). И уже исходя из этой палитры и примерного понимания стиля, можно составить несколько коллажей в такой цветовой гамме. Заказчик получает наглядное представление о том, что он действительно хочет. Дизайнер вздыхает с облегчением, засучивает рукава и приступает к работе.

Вот слова дизайнера нашей онлайн-галереи, дизайнера интерьера с большим практическим стажем, Натальи Болдыревой:

«Я не ожидала, что это окажется таким захватывающим и таким простым способом определиться со стилем. Порой картина четко задает стиль – например, только кантри и все!

А иногда ты понимаешь, что картина может вписаться в несколько стилей, но все равно она ограничивает возможные варианты, это упрощает поиски.

Цветовая гамма картины помогает подобрать мебель, отделочные материалы и другие предметы интерьера, созвучные друг другу. Картина в таком случае становится «связующим центром» всего интерьера».

Попробуйте начать интерьер с картин! Ознакомьтесь с нашим каталогом.

Статьи в нашем блоге

Все статьи