Мы продаем произведения искусства современных художников
Дата публикации:
04.09.2020

Home staging. Премиальный и люксовый уровень.

Просторные квартиры, обставленные итальянской или американской мебелью по последней дизайнерской моде. Великолепие залов и анфилад. И даже минимализм - шикарен!

Но! Все объекты после большого количества просмотров сливаются в одно усредненное изображение. Редко когда дом или квартира запоминается до деталей. Не хватает чего-то, за что хочется зацепиться взглядом, что внезапно удивляет, рассказывает какую-то историю и убеждает, что этот объект –достоин внимания!

Конечно, на решение покупателя в первую очередь будут влиять объективные факторы – геолокация, уровень жилого комплекса или коттеджного поселка, площадь, дизайн интерьера и т.п. Но при прочих равных «за» и «против» внезапно именно современное искусство может стать той самой «вишенкой на торте».  Когда WOW-эффект от огромной картины (как вариант) надолго остается в памяти потенциального покупателя.

предпродажная подготовка недвижимости

Какие варианты могут быть на практике:

  1. Квартира или дом продаются полностью меблированные. Как применить искусство? Как в своем доме – определить наиболее выигрышные локации и подобрать подходящее искусство для размещения именно в них. Искусство завершает интерьер и добавляет уюта и статусности.
  2. Мебели нет совсем, квартира или дом продаются со стильным дизайном, встроенной техникой и только с встроенной мебелью (кухни, гардеробные, винотеки и т.д.). Как применить искусство? Подобрать для каждой комнаты большую картину и сделать ее центром экспозиции. Можно дополнить малыми формами мебели и декором (кресло, консоль, напольная ваза с цветами). Здесь важно использовать большие и очень большие форматы картин (1,5 метра, 2 метра и даже больше!). В таком случае именно размер создает WOW-эффект!

предпродажная подготовка недвижимости

Чего категорически делать нельзя:

  1. Размещать копии известных картин, оригиналы которых находятся в известных музеях. Копия – моветон в любом контексте.
  2. Размещать в комнатах китчевые работы уличных художников. Это выглядит дёшево – без дальнейших комментариев.
  3. Размещать изображения, распечатанные на холсте. Это самый банальный  вариант копии. См.первый пункт.

Где же взять картину (и не одну!), чтобы это был достойный, стильный и, возможно, концептуальный вариант? Ответ очевиден - у художников в мастерских или в галереях современного искусства!

В случае с художниками вам, конечно,  необходимо будет погрузиться в специфику арт-рынка и самостоятельно оценивать работы разных художников. К тому же, к сожалению, не все художники работают с крупным форматом (в этом плане советуем присмотреться к  абстракционистам).

В случае с галереями – не каждая галерея сможет предоставить картины для таких целей. Сказывается пока еще редкость такого явления как аренда искусства на российском рынке (в отличие от зарубежных).

предпродажная подготовка недвижимости

Что еще учесть при выборе картины для наших целей:

  • Общую стилистику помещений. Классический пейзаж в стиле академического реализма будет чужеродно смотреться в современном интерьере. И, наоборот, абстракция в классическом интерьере может вызывать не тот эффект, на который вы рассчитываете.
  • Правильный температурно-влажностный режим. Для картин вполне подходит обычная комнатная температура. Если говорить о каких-то цифрах, то оптимальными являются температура воздуха 17-22 С и уровень относительной влажности 50-60%.
  • Правильную инсоляцию картины. Картина не должна находится под прямыми солнечными лучами.

А если рядом с картиной разместить еще внушительный каталог картин художника, сертификат подлинности на картину и прочую атрибутику – эту квартиру или этот дом не забудет никто.

предпродажная подготовка недвижимости

Юридический аспект:

Отношения между галереей и продавцом недвижимости оформляются либо договором аренды (если картина нужна только на период продажи недвижимости), либо договором купли-продажи (если предполагается продажа недвижимости вместе со всем содержимым, включая мебель, искусство и декор).

Попробовать стоит!

Хотите получить наше предложение прямо сейчас? Заполните простую форму ниже и приложите фото объекта.



Приложите файл.

Статьи в нашем блоге

Все статьи