Мы продаем произведения искусства современных художников
Дата публикации:
03.04.2020

Картины в интерьере минимализм

картины в стиле минимализм


    Напомним основные черты стиля минимализм:
  • Просторное помещение
  • Отсутствие мелкого декора
  • Строгий, лаконичный дизайн мебели
  • Использование нейтральных цветов в качестве фона.

Искусство порой становится единственным видом декора в таком интерьере. Поэтому к выбору картин именно для этого стиля относимся крайне тщательно.

Мы хотим обозначить два принципиально разных подхода к выбору картин в данном случае.

1. Сохранение монохромности

В таком случае подбираем хорошую черно-белую графику или живопись, которая по колористике будет повторять колористику помещения (бежевый, серый, черно-белый).

Здесь стоит упомянуть, что жанры картин (натюрморт, пейзаж, портрет, абстракция и др.) могут быть разными и выбор того или иного жанра будет продиктован лишь вашим эмоциональным восприятием конкретных картин и, возможно (но не обязательно) - функционалом конкретного помещения.

Общая рекомендация для картин в минималистичный интерьер -  минимум детализации на картине. Сама стилистика предполагает сочетание крупных форм и отсутствие мелкого декора. Поэтому и в картинах нужно искать то же самое.

Несколько примеров с  интерьерных съемок с участием наших картин:

  

2. Когда в интерьер необходимо добавить яркий акцент

Не всегда в минималистичную обстановку требуется "яркое пятно". У нас был случай, когда в черно-белую минималистичную обстановку после долгого перебора цветных абстрактных работ в итоге были куплены две большие черно-белые абстракции!

Но если вы из тех, кому цвет все же необходим, мы  сориентируем вас в этом многообразии. Примерьте к своему дому следующие варианты:

Геометрическая абстракция

  картины в стиле минимализм

Чем хороша геометрия в минималистичном интерьере - она про порядок. В голове, в интерьере, в делах - во всем! Такие изображения отлично укладываются в канву минималистичной интерьерной истории. И в то же время - картина обязательно обращает на себя внимание, но все равно свидетельствует о порядке, четкости, пунктуальности. Присмотритесь - возможно, это именно ваш вариант!

 

Наивное искусство (примитивизм)

Вкратце, двумя словами, без искусствоведческих терминов о наивном искусстве: это как будто детские рисунки. Но выполненные профессиональными художниками. Это все, что вам сейчас нужно знать об этом стиле. Посмотрите варианты:

 

Опять же - чем хорош примитивизм именно для минималистичного интерьера: простота! Простота форм, линий, смыслов. Это как раз то, что нам нужно! Но - в отличие от абстрактных работ, это фигуративная живопись (мы понимаем, что изображено на картине и вкладываем в это изображение свой собственный смысл).

 

Концептуальная живопись

Здесь сложнее в двух словах передать особенности концептуализма. В общем и целом можно принять во внимание, что в картине обязательно есть какой-то особенный смысл (концепт). Чаще философский. Никакого "плохого" контекста не бывает. Чаще художники-концептуалисты рассуждают о смысле жизни, о важности обычных, простых и даже бытовых вещей и событий.  Посмотрите варианты:

    

Концептуальное искусство обязательно уводит интерьер в "мужскую" сторону. Либо, как вариант, в интеллектуальную сторону. Картина заставляет задуматься. Такие картины не для всех. Но именно это и круто!

Это лишь общие рекомендации, которые, безусловно, не являются догмой. Но мы надеемся, что наши советы помогут вам самостоятельно определиться с выбором искусства в ваш дом. Ну а мы готовы всегда в этом помочь! 

Посмотреть картины в интерьерьер в стиле минимализм можно здесь.

Статьи в нашем блоге

Все статьи