Мы продаем произведения искусства современных художников
Дата публикации:
04.08.2020

Картины в кабинет юриста

Влияет ли профессия на выбор картин?

К нам обратилась супруга известного юриста и писателя, лауреата литературных премий. Задача  - подобрать картину в его домашний кабинет.
В целях сохранения конфиденциальности, мы не публикуем здесь интерьер. Но расскажем, как мы помогаем подбирать картины.

картины в кабинет

Сначала мы выяснили простые вещи - стиль и цветовую гамму интерьера.

У клиента мы увидели минималистичный кабинет со светло-серыми стенами. Коричневая минималистичная мебель. Серое кожаное кресло, серый диван, голубой ковер на полу. Пространство достаточно лаконично и настраивает на рабочий лад. Начинаем подбор!

Искусство в дом выбирать всегда не просто. Но есть простые шаги, которые приведут вас в нужное место и к нужным результатам.  Наш выбор картин был обусловлен тремя простыми факторами:

А. Современная стилистика интерьера

Интерьер незначительно ограничил возможный выбор - сразу и однозначно мы отклонили лишь варианты с реалистичной академической живописью. Она не вписывается в современные интерьерные стили. Поэтому никакого реалистичного искусства - березок, ёлок, морей и т.п. Это, действительно, незначительное ограничение. В нашем распоряжении - огромный пласт авангардного искусства, концептуальных работ и абстракций.

Б. Это мужской кабинет.

На этом шаге мы исключили явные романтические сюжеты  (никакой откровенной  "нежнятины"). Что именно исключили? Романтические пейзажи  (типа закатов, гондол в Венеции), букеты цветов, романтические женские и детские образы и т.п. Даже если юрист не встречается здесь, в домашнем кабинете, с клиентами и партнерами, романтике не место в кабинете. А уж если встречи в этом кабинете планируются, то на романтичность - однозначное табу. Согласитесь, сложно серьезно относиться к юристу при обсуждении проблем акционирования компании, когда у него за спиной картина с полуобнаженными нимфами) 

На этом этапе мы отклонили достаточно большой процент картин. Но все же - выбор еще достаточно велик.

В. Это кабинет известного юриста и писателя.

В такой кабинет нужна идейная работа. Нужен концепт, идея, которая будет отражать мировоззрение владельца кабинета. Это не просто "декор в цвет ковра".

картина в кабинет

Идея и концепт  могут быть разными. К примеру:

  • Верность традициям и здравый консерватизм;
  • Ироничное отношение к жизни;
  • Креативность и авангардизм и т.п.

Нельзя для всех юристов  (и не только) придумать один единственно верный концепт. Потому что все они - люди разные, с разным набором ценностей и своим, особым, мировоззрением. В момент знакомства мы этих нюансов еще не знаем. И первые варианты предлагаем, как правило, диаметрально противоположные, чтобы получить обратную связь от клиента и скорректировать, если нужно, наше предложение.

В данном случае мы сделали в нашей презентации 3 блока: абстракция, авангардные работы и концептуальное искусство. Важно! Потенциальному клиенту может быть и не знакома эта терминология. Это нормально. К нам для того и приходят, чтобы мы объяснили. И мы объясняем - на наглядных примерах.

Покажем, какие картины мы предложили для кабинета юриста-мужчины:

1. Абстрактные картины

картина в кабинет картина в кабинет картина в кабинет

2. Авангардные фигуративные работы:

картина в кабинет картина в кабинет картина в кабинет

3. Концептуальные работы:

картина в кабинет картина в кабинет картина в кабинет

Всего мы предложили порядка 30 разных картин.

ВАЖНО!

Картину нужно оценивать не сколько визуально (нравится/не нравится, красиво/не красиво) - это не те категории для оценки искусства, сколько необходимо оценить ее идею, философию автора. Просто взгляд на картину не даст вам такой информации. Обязательно нужно знакомиться с творчеством художника, знакомиться с его творческой биографией, читать/смотреть интервью с ним, читать критические искусствоведческие статьи о его творчестве. Мы предоставляем такую информацию в полном объеме.

Как вам такая подборка картин для кабинета юриста?

 

Статьи в нашем блоге

Все статьи