Мы продаем произведения искусства современных художников

Как понять, какие картины мне нравятся?

Елена — еще не клиент нашей галереи, но, безусловно, эстет. И искусство ее привлекает, хоть пока и без четкого запроса. Елена интересуется всем, что связано с современным изобразительным искусством.

Важность насмотренности

Знакомство началось с того, что в соцсетях Елена написала, что на сайте понравились некоторые работы. Уточнили, подбирает ли Елена что-то конкретное, или нужна помощь "вообще". Выяснилось что нужно сориентировать ее во многообразии, которое предлагает сегодняшний арт-рынок.

Это интересный для нас запрос, на который с удовольствием реагируем. Елена ничего не собирается покупать. До этого еще далеко. Она находится в начале этого пути. Поэтому наша задача — дать советы, которые помогут в будущем определиться самостоятельно с выбором.

И мы их дали: "Нужно тренировать насмотренность и отмечать то, что не оставляет равнодушной". Елена просмотрела десятки картин на разных ресурсах. И у нее сложилось стойкое ощущение (пока только ощущение), что нравятся связанные с морем сюжеты. Кстати, забегая вперед, под "морем" Елена понимала, в том числе, и изображения лодок и кораблей, выполненных в авангардной стилистике. А это свидетельствует о том, что Елена пересмотрела уже много чего.

Картина Абрамовой Т The CoupleОпара Владимир Кьоджа
1)"The Couple", Абрамова Т.  2)"Кьоджа", Опара В.


Также Елене нравится тема "писем, почты, гонцов и т.д". Вроде со стороны звучит общо. Но нет! Это говорит о том, что человек переходит от анализа к синтезу. Елена выделяет темы, которые ее цепляют.

Картина Гуковой Юлии "Булавка"Картина Беларевой Ривки "Письма"
1)"Булавка", Гукова Ю.  2)"Письма", Беларева Р.

Предложенная подборка картин

Как приятно наблюдать за этим процессом! Ощущение, что ты - ... нет, не учитель. "Учитель/ученик" - слишком формальная связь. Как будто "помогатель" что ли) Причем Елене на самом деле помощь не нужна — она уже  понимает свои интересы. Но хочет услышать это извне. А мы облекаем это в слова и в визуальные образы.

Предложили для Елены подборку картин художников галереи по выбранным темам (море и письма). Посмотрите, как отличаются стили! Какие технически разные работы! Не говоря уж о настроении и эмоциях!

Картина Абрамовой When the day turns into the nightКартина Комаровой Елены Венеция. Гранд-канал
1) "When the day turns into the night", Абрамова Т.  2) "Венеция. Гранд канал", Комарова Е.


Благодарим Елену за внимание к галерее и творчеству наших художников! И желаем приятного погружения в мир эстетики, эмоций и духовного роста.

Картина Вадима Бо "Долгое путешествие"Картина Меньшикова Данилы ПобережьеКартина Петруленкова Дениса Причал-1
1) "Долгое путешествие", Вадим Бо.  2)"Побережье", Меньшиков Д.  3)"Причал-1", Петруленков Д.
Картина Басалаева Кирила Urban CimpositionКартина Колеватых Письма из ГрецииКартина Румак Светланы Посткриптум и роза
1) "Urban composition 33", Басалаев К.  2)"Письма из Греции-1", Колеватых С.  3)"Посткриптум и роза", Румак С.

Дата публикации: 13.09.2019

Статьи в нашем блоге

Все статьи