Мы продаем произведения искусства современных художников
Дата публикации:
06.03.2020

Бесконечность жизни

Малинина Юлия живет в Москве. Закончила художественное училище памяти 1905 года, высшее образование получила в Московском государственном художественном институте им. В.И. Сурикова. Кроме того, стажировалась в Берлинском университет искусств, арт резиденции Cite des Art в Париже. Приняла участие в более 60 коллективных вы ставках, провела 7 персональных. В 2019 году получила медаль Московского союза художников за заслуги в развитии изобразительного искусства.

Философия места, проистекающая из созерцания

В нашей галерее представлена серия пейзажей под названием «Урбан Автопортрет».

Место, изображенное в данной серии, называют «Московским морем» или Иваньковским водохранилищем, которое находится на реке Волге по Ленинградскому направлению.

Насыпные острова с башнями ЛЭП посреди водной глади легли в основу серии. Линия горизонта, местоположение острова, другие детали точно дублируется на протяжении серии. Именно на «Московское море» Юлия со своим мужем несколько раз приезжали на рыбалку. Место, ритуал рыбалки стали символическим событием. Процессы созерцания, медитации, гармонии для нее стали способом восприятия времени и бытийности.

Ю. Малининой изначально хотелось создать ощущение серийности одного и того же места в различные временные промежутки. Передать состояние времени суток. Быть в точке момента, наблюдая за изменением места в течении дня с изменением света и цвета.

Серия неспроста начинается с утра и им же заканчивается. Ритуализация действия и его повтор (а также ожидание и предопределенность) в данной серии трактуется как течение жизни, ее гармоничный цикл и бесконечность.

Бесконечный повтор можно рассматривать как постоянство, дающее фундамент и обещающее новый цикл, новый день.

Течение времени меняет состояния, но «остов», внутренний «стержень» остается неизменным. Эмоциональный интеллект художника позволяет ему говорить о спокойном созерцании окружения (в данной серии - это состояния времени суток). Метафорой в жизни могут быть события и изменения во времени, размышления о том, каким образом «суть» остается постоянной, преодолевая и перемещаясь во временном шаге или потоке.

Философия места проистекающая из созерцания, в данной ситуации точкой входа в это состояние явилось увлечение рыбалкой.

Обратим внимание на семантику красной и синей полосы. Синий - как символ духовности и философского начала. Красный - символ человеческих страстей (без негативных коннотаций). Эти два цвета проносятся лейтмотивом по цикличности бытия. Переходящие друг в друга полюса.

Статьи в нашем блоге

Все статьи