Дата публикации:
16.03.2022
Автор:
Наталья Хацела

Почему мы не повышаем цены?

картина в спальне фото

Мы не повышаем цены на произведения искусства.  Даже в текущих условиях. Рассказываю, почему.

Предметы искусства - "товар" сложный и  меньше всего привязан к себестоимости. Это товар с высокой добавленной стоимостью, которая обусловлена высоким сегментом и спецификой самого искусства (это не просто декор, а продукт с интеллектуальным и эмоциональным контекстом).

Что происходит с ценами на произведения искусства в настоящий момент?

Цены остались на прежнем уровне. Цены на российское современное искусство внутри страны не зависят от курсов валют. Не зависят от логистики  -  от расходов на топливо и услуги логистических компаний.
Соответственно, никаких предпосылок для увеличения цены нет.

Если говорить о спросе (который всегда корректирует цену) - наш специфический рынок не предполагает возможности построения долгих прогнозов. В общем и целом все выглядит так: если сейчас вдруг случится повышенный спрос на произведения искусства вообще или на конкретных авторов в частности, то цены будут повышаться (соответственно - либо на всё, либо на работы конкретных авторов). Если спрос в целом будет понижаться, то цены останутся на прежнем уровне. 

Парадокс? Нет. Многолетние наблюдения за ситуацией в разных реалиях.

Пока по итогам неполного месяца и с учетом праздничных дней мы в нашей галерее фиксируем обычный для этого месяца спрос на произведения искусства современных авторов. Нет ни ажиотажного спроса, ни провала в продажах.

Как эта информация может быть вам полезна:

  • сейчас самое время спокойно и неспешно присматриваться к картинам российских художников. Особенно если к сегодняшнему дню вы подошли с завершенным ремонтом в доме или квартире.
  • в сравнении с премиальным и люксовым интерьерным декором, цены на который корректируются каждый день в сторону повышения, произведения искусства российских художников демонстрируют стабильность.
  • текущая ситуация позволяет с открытыми глазами и ясной душой повернуться к российскому современному искусству.

    Мы рады вам, заходите на наш сайт, задавайте вопросы!
 

С уважением, 

директор галереи

Наталья Хацела

P.S. На фото - работа художника Горбуновой Марии "Air".
Картина доступна для приобретения.

Статьи в нашем блоге
Все статьи