Мы продаем произведения искусства современных художников
Дата публикации:
01.06.2020

Картины в деревянном доме

картины в деревянном доме

Стили интерьера в деревянном доме

Деревянный дом часто диктует свою стилистику интерьера. Конечно, если посмотреть  зарубежные тренды в дизайне интерьера деревянных домов, то там мы увидим разные стили - вплоть до суперсовременного хайтека. Но в России в деревянных домах  мы видим все же более уютные интерьеры - с элементами кантри-стилей. Будь то французский прованс, стиль альпийского шале, скандинавский стиль или элементы усадебного русского стиля   

Это очень логично, поскольку сам материал (дерево) - это про единение с природой, про естественность и натуральность. Поэтому выбор кантри-стилей очень гармонично ложится в эту канву. И именно это надо обязательно учесть при выборе картин. Потому что именно стилистика интерьера определяет дальнейший выбор картин.

Итак, у нас кантри-стили. Это важно.

Картины для скандинавского стиля

Для скандинавского стиля характерна лаконичность и функциональность. И, помним, что поскольку это один из кантри-стилей, для него также  характерно отсутствие помпезной парадности, отсутствие глянцевых поверхностей и декора, шероховатости. Допустимы яркие акценты.

Какие картины подойдут для скандинавского стиля? 

  • геометрическая абстракция;
  • наивное искусство;
  • авангардные пейзажи.

Ниже на фото - примеры подходящих картин:

картины в деревянном доме

картина в деревянном доме

картина в деревянном доме

картина в деревянном доме картина в деревянном доме

В данном случае выбраны картины художников Горшуновой Татьяны, Осиповой Александры и Чинёновой Екатерины.

Чем хороши работы Татьяны Горшуновой, выполненные в стиле наивной живописи - они по тематике и стилю прекрасно вписываются в кантри-истории. Спокойное, неторопливое течение жизни. Понятные "домашние" сюжеты - женщина с кошкой, птичка и др. Это все идеально вписывается и в скандинавскую историю.

Работы Осиповой Александры  - это пейзажы, они тяготеют к авангардной стилистике. Но мы однозначно понимаем, что изображено на картине - в данном случае - море, Юрмала. Природа отлично вписывается в сканди-интерьер. Но природа не любая. К примеру, березовые рощи или другие пейзажи средней полосы России в эту стилистику интерьера не впишутся (а мы хотим все же выдержать этот интерьерный стиль!).

Работы Чинёновой Екатерины выполнены в реалистичной манере. Для одного из холлов на втором этаже выбрана работа с синими гондолами. Мы понимаем, что гондолы - это Венеция, но в данном случае она не туристическо-парадная (а это подходит по стилю) и очень попадает в сине-голубой цвет всего дома.

Картины для стиля шале

Для альпийского шале характерны большие окна в пол, высокие потолки, простота декора, функциональность и уют. Возможны все цвета дерева, включая темные шоколадные оттенки. И помним, что это тоже кантри-стиль.

В плане искусства рекомендации те же, что и для сканди-интерьера. Посмотрите на варианты:

картины для стиля шале_галерея смарт

картины для стиля шале картина для стиля шале картины для стиля шале_галерея смарт

В этот интерьер выбраны работы художников Михаила Кабан-Петрова, Зарембы Евгения, Комаровой Елены и Сперанского Алексея.

Работа Михаила Кабан-Петрова "Хлебъ" - концептуальная работа. И на наш взгляд, она идеальна для интерьера с мужским характером. А в данном случае - это именно такой интерьер.

Работа Комаровой Елены "Утро в Венеции" - легковесная по настроению и цветовой гамме работа для женского кабинета. Она прекрасно вписывается в интерьер кабинета как по цвету, так и по тематике.

Работа Зарембы Евгения "Пейзаж" - абстракция большого формата. Надо отметить, что применительно к кантри-стилям абстракция органична именно в сканди-интерьере и в интерьере в стиле шале. Смотрится современно, но при этом кантри-дух остается главенствующим во всем интерьере.

Работа Сперанского Алексея "Феллини" - тоже абстракция. Спокойные цвета, простая геометрия - это то, что нужно для стиля шале!

Картины для интерьерного стиля прованс

Интерьерный стиль прованс существенно отличается от сканди-интерьера и интерьера в стиле шале. Этот интерьер больше тяготеет к классике, здесь возможны гнутые ножки кресел, столиков, здесь больше декора. Но это так же кантри-стиль, который не предполагает нарочитую парадность.

картины в деревянном доме

В интерьеры в стиле прованс мы рекомендуем следующие стили живописи:

  • наивное искусство;
  • яркие реалистичные работы(избегаем пейзажей средней полосы России);
  • живопись, тяготеющая к импрессионизму.

С точки зрения жанров, сюда прекрасно впишутся цветочные и прочие натюрморты, сельские пейзажи, изображения людей. Картины, так же, как и интерьер, не должны быть чрезмерно парадными и глянцево-образцовыми.

картина в деревянном доме картина в деревянном доме

Вот еще примеры картин, которые хорошо впишутся в стиль прованс (как по своей тематике, так по технике исполнения):

 картины в деревянном доме

картины в деревянном доме

картины в деревянном доме

В любом случае - экспериментируйте, примеряйте в интерьер разные картины! Возможно, вы найдете совй уникальный вариант, отличный от наших советов!

Картины для усадебного русского стиля

Казалось бы, русский стиль должен быть нам наиболее близок и наиболее понятен. Но, вероятно, именно в силу этих причин этот стиль имеет столько трактовок и интерпретаций, что ни один из интерьеров не будет похож ни на какой другой. Что будем понимать под этим стилем мы: раз уж мы говорим о деревянных домах, то это деревянный дом, но не бревенчатая изба. Что-то более элегантное и интеллигентное. Возможно, брус. И возможно, в каких-то комнатах фактура дерева будет скрыта. Но в общем и целом под русским стилем мы понимаем усадебные интерьеры, флёр историзма, наличие антиквариата и присутствие красных деталей (как один из основных цветов в палитре русского стиля). Примерно так:

картины в деревянном доме_русский стиль

Для такого стиля живопись должна быть такая же выразительная и такая же яркая:

  • реалистичные натюрморты;
  • портреты членов семьи;
  • концептуальные работы с символикой "русского духа".

Что бы предложили мы:

картины в деревянном доме

картины в деревянном доме

картины в деревянном доме

Надеемся, было интересно и полезно! Выбор картин в свой дом - это всегда очень интересно и познавательно. А если вам нужна наша помощь - мы всегда на связи и рады вам помочь!

Статьи в нашем блоге

Все статьи