Дата публикации:
13.05.2021
Автор:
Горбунова Мария

Картины известных художников в культовых фильмах

Разве может современная абстрактная живопись сочетаться с благородными традиционными интерьерами? На примере известных фильмов  расскажем о том, какие произведения искусства включают режиссеры в интерьеры своих киношедевров  на примере кадров  из фильма «Знакомьтесь, Джо Блэк», который каждый из вас наверняка когда-то смотрел.

«Знакомьтесь, Джо Блэк»   - это потрясающий фильм с  неотразимым Брэдом Питтом и харизматичным Энтони Хопкинсом в главной роли. Американский фильм 1998 года просто "напичкан" большим количеством произведений искусства, которые скромно мелькают на фоне традиционных и современных интерьеров.

Современное искусство может выглядеть фантастически в традиционном интерьере. Например, в этом кадре:

картина ротко в фильме

Деликатное сочетание. Живопись  - работа известного американского художника Марка  Ротко  "Blue, Orange, Red" (1961) в холле загородного дома.

марк ротко картина

 

Следующий кадр с Брэдом Питтом и работой известного испанского художника Хоана Миро "Счастье любить мою брюнетку" (1925):

картина хуана миро в фильме

картина хоана миро

А в этом кадре герой Энтони Хопкинса ведет беседу на фоне работы Василия Кандинского:

картина кандинского в фильме

В кадре работа Василия Кандинского "Композиця IV" (1911):

картина кандинского

Абстрактные работы осовременивают традиционный интерьер. И, несмотря на яркость работ, они не смотрятся чужеродно в этом спокойном интерьере. И интерьер, и картины воспринимаются очень органично.

А как вам такое сочетание?

 

Статьи в нашем блоге

Все статьи