Дата публикации:
08.07.2024
Автор:
SMART Gallery

Подарок лидеру

Современное искусство безгранично многогранно, поэтому в картинах современных художников можно найти свои собственные смыслы, а также по-разному интерпретировать одно и то же произведение искусства. Все зависит от вашего взгляда на мир, характера, настроения или,  к примеру, цели, которой вы придерживаетесь при покупке картины. Если вы ищете картину в подарок руководителю или человеку с лидерскими качествами, то вы удивитесь, какую широкую выборку вам представят современные произведения. Расскажем, как тема лидерства пронизывает современное искусство. 

подарок лидеру

 

Лидерство в современном искусстве 

Современное искусство говорит с нами на множество разных тем. Некоторые художники, действительно, обращаются в своих произведениях к теме лидерства. Они изображают на своих картинах известных личностей, правителей прошлого и настоящего, играют с культурными кодами. Однако лидерство в живописи может раскрываться и иначе: 

  • Иногда произведение несет в себе идею власти и авторитета за счет использования художником определенных цветов, символов или сюжетов, намекающих на власть. 
  • Тема спорта - очень часто про лидерство.
  • Одиночество - уже другая сторона лидерства и эта тема тоже часто раскрывается в работах художников. 

Например, работы художника Виктора Пономаренко можно рассматривать с разных точек зрения и искать в них разные смыслы. Виктор  - концептуальный художник, в таком творчестве контекст (идея) важнее изобразительных средств, которые использует художник. К примеру, вот эта работа из серии “Белое” - как отсылка к трону, на котором восседает лидер. По крайней мере. никто не запрещает нам трактовать эту картину в определенных обстоятельствах.

характеристика лидерства в искусстве

"Белое-34", Виктор Пономаренко

 

Эта работа может быть отличной характеристикой лидера – сильного и волевого человека, который стремится к независимости. 

Картина художницы Светланы Курмаз «Красный цветок» также может характеризовать лидерские черты в человеке. Во-первых, само по себе использование красного цвета уже бросает вызов общепринятым нормам, а, во-вторых, одинокий и независимый цветок  - это символ сильного духом человека. 

характеристика лидерства в искусстве

"Красный цветок", Светлана Курмаз

 

Подарок лидеру 

Картина – подарок не для каждого. Произведение искусства подчеркнет ваше отношение к одаряемому и позволит наделить картину персональными качествами лидера, связав изображение на картине и характер человека. Если вы выбираете картины для руководителя, то всегда важно подчеркнуть его лидерские качества. 

Картина — статусный и небанальный подарок. Такие подарки часто делают бизнес-партнеры или руководители компаний друг другу. Бизнес-отношения иногда допускают и юмористический контекст, поэтому картины с ироничными сюжетами и остроумными названиями также могут иметь право на жизнь.

Какие картины подойдут руководителям разных компаний? Например: 

  • Руководителю строительной компании можно подарить картину с изображением узнаваемого здания или здания-символа города.

характеристика лидера в искусстве

"Дом на Котельнической", Студия 30

 

Красный цвет  - всегда  про смелость. 

Руководителю компании в культурной сфере будет приятно получить картину, связанную с его сферой. Возможным выбором может стать картина Дмитрия Колистратова «Национальный музей Бразилии»

характеристика лидера в искусстве
"Национальный музей Бразилии", Дмитрий Колистратов

 

Красный и зеленый цвета идеально гармонируют друг с другом. Такая картина отлично впишется в современный деловой офисный интерьер. 

  • Руководителю туристической фирмы можно подарить пейзаж или пейзажную абстракцию. 

лидерство в современном искусстве

"Закинтос", Сергей Брюханов

Но лидер – это не обязательно руководитель. Во многих из нас присутствуют лидерские черты личности, стремление к независимости, свободе и желание принимать важные решения. Поделимся подборкой картин, которые могут понравиться такому типу личности. 

лидерство в современном искусстве

"Рождение звезды", Владимир Дёмин

 

Эта яркая картина наполнена энергией красного цвета, а мощный желтый акцент добавляет ей интенсивности. Контраст между этими двумя яркими оттенками создает ощущение энергии и стремительности. Мы видим спиралевидную круглую структуру, расположенную за ярко-желтой полосой и являющуюся центром этой абстрактной композиции. В целом, это сложная и многогранная картина, состоящая из множества элементов, которые гармонично сочетаются друг с другом. Часто такой бывает и личность лидера. 

подарок лидеру

"Пробуждение", Михаил Кабан-Петров

 

Картина «Пробуждение» — метафора пробуждения человеческой личности. Картина рассказывает о том, как тяжелое и драматическое может быть преобразовано в новое, светлое и исцеляющее благодаря духовной, небесной или философской синеве. Не случайно синий цвет ассоциируется с философией и просветленным духовным началом. 

подарок лидеру

"Структура", Евгений Заремба

 

Для художника Евгения Зарембы каждая поверхность — это тонкая визуальная пленка, разделяющая различные проявления материи. Он изучает неровности на окружающих нас поверхностях и стремится визуализировать скрытые процессы, которые происходят под ними. Точно так же может быть и с личностью лидера – иногда нам нужно чуть глубже заглянуть в человека, чтобы по-настоящему его узнать. 






Статьи в нашем блоге
Все статьи