Дата публикации:
21.10.2021
Автор:
Анастасия Истомина

Подарок премиум класса — картина профессионального художника

Время от времени в галерею обращаются с вопросом подбора картины в качестве премиум подарка. Нам интересно поразмышлять над критериями выбора таких вещей и особенностями выбора живописи в этом случае.

Критерии выбора подарков премиум класса

Такого уровня подарки предназначаются для самого дорого человека. И в прямом, и в переносном смыслах:

  • для человека, у которого есть все;
  • для человека, статус и/или профессионализм которого вы хотите оценить;
  • для высокопоставленного гостя;
  • того, за чью помощь вы безмерно благодарны.

Если посмотрим этимологию прилагательных “люксовый”, “элитный”, “премиум”, увидим, что они отражают качества характеризуемых этими словами вещей.

  • Luxus. В латинском языке этим словом обозначали избыток.
  • Elite. Из латинского языка слово eligere, означающее “выбирать, избирать” перешло во французский — elire и английский — elect.
  • Premium. Этим словом обозначали трофей, вознаграждение.

Картина маслом, зимой в деревне мужчина и женщина несут дорогие подарки

Картина “В гости” Рафикова Искандера. Находится в коллекции Государственного музея изобразительных искусств РТ

На фотографии выше — картина известного татарского художника Рафикова Искандера, написанная в стиле советского социалистического реализма. Прокопанная через сугробы дорожка идет меж одноэтажных деревянных домов. Идущие навстречу зрителю мужчина и женщина несут в руках ценные подарки. Один завернут в яркий красный платок и работает центром притяжения зимней картины. Другой находится в минималистичной белой коробке с золотистой лентой, выделяясь, скорее, формой — явно за этим подарком пришлось ехать в город. Для нашего рассуждения не важно, что именно лежит в коробках, мы хотим подчеркнуть ощущение значимости события — эти герои собираются подарить лучшее.

На наш взгляд это полотно отлично отражает те высокие требования, которые мы предъявляем к подаркам премиум класса:

  • это дорогие вещи,
  • они соответствуют значимости события и/или статусу одариваемого человека,
  • куплены у авторитетного продавца, а значит, мы уверены в их качестве.

Высокая цена

Мы не утверждаем, что цена является не гарантией качества. Мы видели предложения в интернете среди подарков класса люкс картины от производителя или ноунэйм автора за 100-200 000 рублей. Самыми важными характеристиками таких работ являются материалы — “перламутр” и/или “рамка-дерево” и описание с громкими словами “художественная галерея Италии” и “влияние классической итальянской школы живописи”. Такие картины продаются вместе с такими элитными подарками как оружие, посуда, шахматы, сувениры златоустовского оружейного завода, императорский фарфор и так далее. Мы не против этих вещей в отдельности, но против соседства в одном интернет-магазине. Да, у вас будет выбор из десятка похожих пейзажей, натюрмортов и портретов исторических деятелей. Да, картина будет стоить дорого. Но если не хотите рисковать своей репутацией, не тратьте деньги и время. То же самое (и от того же производителя!) можно найти на ozon или tiu.

Картина, 4 бегущих коней

Товар из интернет-магазина по продаже элитных подарков в Москве

Рекомендуем статью из раздела Азбука начинающего коллекционера “Где купить картины художников без риска для собственной репутации”. Директор галереи Наталья Хацела рассказывает о восьми критериях выбора художника и 11 признаках галерей, которые нужно обходить стороной.

В нашей галерее мы относимся к высокой цене как к одному из фильтров, который позволяет выбрать в коллекцию галереи живопись высокого уровня. Картины признанного художника не могут стоить дешево. Мы много пишем об этом в блоге и соцсетях. Кратко — цена на работу включает в себя образование художника, нарабатываемый годами опыт, участие в выставках, включение работ в коллекции крупнейших музеев, профессиональное реноме.

Статусность

Вернемся к упомянутой выше картине “В гости” и обратим внимание уже не на ее сюжет, а на тот факт, что она находится в коллекции Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан. Принятие картины в коллекцию — это признание экспертами музея ее художественной ценности. Покупая в качестве премиум подарка картину вы должны быть уверены в соответствии статуса художника статусу одариваемого человека.

премиум подарок - картина известного художника рысухина юрия, стирка белья на мостках

“Полоскание белья”, Рысухин Юрий

Картина на фотографии выше — кисти художника Рысухина Юрия, работы которого на основании решения экспертного совета (30 человек!) приняты в коллекцию Государственной Третьяковской галереи (Москва).

подарок премиум класса - картина брюханова сергея, размытый пейзаж с белым прямоугольником

“Пейзаж 7”, Брюханов Сергей

Работы Брюханова Сергея находятся более чем в 20 музейных собраниях, среди которых собрание Государственного Русского музея (Санкт-Петербург).

Картина художницы Атахановой Бесконечность парков, зеленые деревья, оранжевая земля, люди

“Бесконечность парков”, Атаханова Светлана

Картины Атахановой Светланы — в коллекциях Государственного музея Востока (Москва) и Тюменского областного музея изобразительных искусств.

Картина в розовых цветах Горшуновой Татьяны, сидящий ангел-хранитель, птица, пустой венский стул

“Хранитель”, Горшунова Татьяна

Работы Горшуновой Татьяны находятся в коллекциях Ульяновского областного художественного музея, Камчатского краевого художественного музея, Министерства культуры РФ.

Мы сотрудничаем с более чем 30 художниками, мастерство которых признано музейным сообществом. Если вам необходимо подобрать картину в качестве подарка, мы можем ориентироваться на работах именно таких художников. К слову, кроме проверки имени художника на сайте goskatalog.ru (государственный каталог музейного фонда Российской Федерации), мы всегда спрашиваем сканы документов о принятии картины на хранение в музей.

Авторитетность и премиум сервис продавца

Мы уверены в качестве продаваемых картин и предоставляемого сервиса.

      Факты:
    1. Интерьеры с нашими картинами регулярно появляются на страницах Elle Decoration, Architectural Digest, Salon, АрхРевю. Нас выбирают дизайнеры интерьеров премиум класса.
    2. О нас пишут в Forbes и Секрете Фирмы.
    3. Директор галереи работала на руководящих должностях в компаниях Мечел, Русал, Агромашхолдинг, Мосэнерго.
    4. Отбором художников и работ занимается куратор с искусствоведческим образованием.

Подарок премиум класса - картина профессионального художника

    Наш сервис:
  1. Все картины, которые есть на нашем сайте, находятся в нашем хранилище. Нет необходимости уточнять наличии картины.
  2. На следующий день после заказа (в случае крайней необходимости в тот же день) мы привезем вам картины. Одну или несколько на выбор. Для Москвы и Московской области доставка бесплатная.
  3. Вместе с документами о покупке мы предоставляем сертификат подлинности произведения искусства, справку о художнике, памятку об уходе за живописью, в некоторых случаях каталог художника.
  4. Мы предоставляем постпродажный сервис. Человек, который получит картину в подарок, может обратиться к нам за помощью с ее обрамлением, в случае, если необходима замена подрамника или перетяжка холста.

Что важно учитывать при выборе

В первую очередь произведения искусства дарят эмоции. Да, без учета названных выше факторов вероятность удивить и порадовать меньше. Но кроме бюджета покупки, мы спросим вас о роде деятельности одариваемого человека, его возрасте, увлечениях, вкусах, темпераменте. Имеет значение и ваша совместная история — рабочая, личная.

Если вам неизвестно ничего о человеке или компании, обратите внимание на название работы, оно может подсказать направление для поиска. Расскажем пару случаев из практики. Сотрудники силового ведомства приобрели для руководителя абстрактную работу под названием «Наваждение». Компания купила картину «Бескрайний океан нашей любви» в дар своему партнеру. Важно подойти к делу с юмором!

Конечно же, мы всегда готовы помочь с выбором. Пять лет работы галереи — это десятки клиентов и сотни подборок картин под конкретные запросы. Ниже — форма, через которую вы можете отправить свой запрос.

Статьи в нашем блоге
Все статьи