Мы продаем произведения искусства современных художников
Дата публикации:
30.03.2021

Галерея SMART о крипто-искусстве

Независимое издание Rusbase о технологиях и бизнесе для предпринимателей, инвесторов и корпораций опубликовало статью о крипто-искусстве. Делимся с вами нашей точкой зрения, которая была процитирована в статье.

О ценности NFT-искусства и будущем токенов.

NFT – это невзаимозаменяемый или уникальный токен, зачастую используемый в качестве объекта коллекционирования. Сегодня ценность произведений искусства в NFT вызывает много споров. Так, Наталья Хацела, директор и основательница художественной галереи Smart, уверена, что серьезные коллекционеры не воспринимают крипто-искусство всерьез.

«Все же пока больше отдает авантюризмом и желанием привлечь к себе максимум внимания — со стороны крупных аукционных домов, крупных галерей и известных эпатажных художников».

Несмотря на скептическое отношение к этой области искусства, Наталья отмечает, что в формате NFT есть сильные стороны. По ее мнению, это возможность установить авторство произведения и его подлинность, отслеживать историю владения конкретной картиной, а также подтверждать право собственности на произведение искусства.

"Волатильность", Студия 30

Статьи в нашем блоге

Все статьи