Юлия и Артём

жилой комплекс NV 9

Юлия и Артём - наши постоянные клиенты. Раз в год они приобретают в нашей галерее картину к значимому событию - потрясающая традиция, о которой мы узнали не сразу! Но в этот раз ситуация была другой.

Наши клиенты переезжали в новую квартиру в ЖК NV'9. Планировали картины в зону холла-прихожей и в просторную гостиную. В квартире еще не были завершены все работы, но Юлия уже активно отсматривала работы на нашем сайте. 

Кроме того, она, как наша клиентка, ежемесячно получает presale-каталог новых картин, которые поступили в галерею, но еще не опубликованы на сайте. Картины в таком формате мы продаем только нашим клиентам с бонусом 10% от цены продажи на сайте. Из пресейл-каталога Юлия отобрала 2 работы, которые еще не поступили в открытую продажу + 4 картины с нашего сайта.

В назначенный день мы привезли картины в новый дом. Юлия и Артём нас уже ждали. Примерка картин - это изящное, тонкое, интеллектуальное и эмоциональное шоу! Ведь картины уже отобраны, все они, безусловно, предварительно нравятся. Как же происходил отбор на примерке? Какие факторы влияют на восприятие и в конечном счете на выбор картины?

Вот какие картины мы привезли на примерку:

картина воздух компаниец александрРабота "Воздух", художник Компаниец Александр. Картина так и не попала на наш сайт, ее купили до поступления в открытую продажу.

картина зарождение дмитриева дарья

Работа "Зарождение", художник Дмитриева Дарья.

обнаженная на белом тихонов михаил

"Обнаженная на белом", Тихонов Михаил

отражение паречин никита

"Отражение", Паречин Никита

у зеркала веселик юрий

"У зеркала", Веселик Юрий

двое веселик юрий

"Двое", Веселик Юрий

 

Так почему же картины, которые нравились в презентации, могут подойти или не подойти?

В каждом случае все очень индивидуально и зависит не только от интерьера, но и от типажа клиентов. В данном случае мы обсуждали следующие моменты:

1. Картина "Зарождение" Дмитриевой Дарьи очень нравилась Юлии с точки зрения смыслов (угадываются человекоподобные фигуры, похоже на семью с ребенком). Но она просто сливалась с интерьером и от этого не производила должного эффекта.

2. Картина "Обнаженная на белом" очень нравилась изначально. И автор тоже был интересен (работы Тихонова Михаила мы относим к коллекционному искусству). Но картина была слишком мала для этого интерьера и даже багетом размер "не дотянуть".

3. Картины  Веселика Юрия "У зеркала" и "Двое" нравились по смыслу и в контексте. Картину "У зеркала" планировали в прихожую возле большого напольного зеркала. А картина "Двое" транслирует традиционные семейные ценности, союз мужчины и женщины. Однако именно в этом интерьере эти картины смотрелись тяжеловато - и с точки зрения тяжеловесной осязаемой плотскости за счет стиля кубизм, и с точки зрения технического оформления картин (холсты натянуты на очень толстый, внушительный подрамник). Интерьер же производит воздушное, легкое впечатление. Поэтому диссонанс был налицо.

4. В гостиную выбрали черно-белую работу Паречина Никиты "Отражение".  На удивление, но именно черно-белая четкая контрастность стала точкой равновесия, точкой опоры в этой комнате. Кроме того, в совокупности с баррочной лепниной на потолке и яркой оранжевой люстрой-артишоком сразу появился флёр парижского шика! Получилось очень стильно! Эта работа понравилась сразу и обоим - и Юле, и Артёму. Никита Паречин - самый молодой наш автор и мы очень рады, что он делает успехи на этом непростом поприще!

5. В холл-прихожую примерили все работы. Вернулись к картине "Воздух" нашего нового автора Компанийца Александра. Картина вписывалась идеально - она поддерживала идею легкости и воздушности интерьера, подходила по стилю и цвету. Но Артёму не хватало смыслов в этой работе. На такие темы сложно говорить на примерке, потому что дома у клиентов мы решаем конкретные прагматичные задачи. Что касается смыслов и идей - это серьезный разговор, требующий погружения в творчество художника, в его концепт. Живопись Александра - как стоп-кадр, как машина времени, возвращающая нас в детство, когда мы могли часами рассматривать камни на речке или жучка в траве. Это живопись созерцательного и медитативного толка. В итоге Артём сказал "Ок!"

Мы поздравляем Юлию и Артёма с новым прекрасным приобретением и в очередной раз благодарим их за поддержку современного российского искусства!